?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry



«Оренбургские минералы» в текущем году увеличили выплату налога на прибыль. В чем секрет производственного успеха?

Владимир Просвиркин управляет машиной весом в 400 тонн более 30 лет. Экскаватор для него давно стал вторым домом. Работать в карьере приходится по 12 часов ежедневно. Несмотря на тяжёлый труд и большую ответственность трудиться на глубине до 225 метров Владимир считает престижным.

Владимир Просвиркин, машинист экскаватора ОАО «Оренбургские минералы»: «7,5 лет вторичником работал, негабарит обуривал. Он мне как родной ещё с тех времён остался. Тем более, чем дальше от солнца например, тем в карьере быстрее весна. Там ещё мороз, а у нас тепло».

Киембаевское месторождение хризотилового волокна состоит из пяти залежей общей площадью по поверхности 2,5 млн.кв.м. Их расположение благоприятно для успешной эксплуатации, что позволяет вести разработку открытым способом в карьере . Сегодня в активе компании 1,5 сотни тяжелых горных машин. Каждая отвечает современным требованиям и позволяет обслуживать карьер круглосуточно.

Александр Алёшин, зам начальника горного цеха по технологии ОАО «Оренбургские минералы»: «Чтобы не останавливать процесс у нас всё хорошо отлажено. Стараемся работать без сбоев. На выходе у нас ежесменно от 6 до 9 автосамосвалов. На смену выходят и ремонтные службы, которые также работают в круглосуточном режиме».

Сердцем предприятия является фабрика, где и происходит весь процесс обработки минералов, дробление, погрузка. Основная её часть была недавно автоматизирована.

Основа - это процессоры «Сименс», которые смонтированы и управляют оборудованием. Все мониторы у операторов с активными экранами, благодаря которым можно контролировать, запускать и останавливать работу оборудования.

Сегодня «Оренбургские минералы» - это успешная компания, которая производит не только асбест, щебень и шифер, здесь также имеется собственный цех по производству полипропиленовых мешков, изготавливают запасные части на импортную технику и многое другое. Высококачественная продукция и партнёрские отношения с крупными предприятиями мира позволили комбинату в этом году получить хорошую прибыль.

Андрей Гольм, генеральный директор ОАО «Оренбургские минералы»: «Мы работаем с Бразилией, Индией, Китаем. Наш экспортный потенциал велик. Мы постоянно работаем над улучшением качества продукции. Вводим новые требования для удовлетворения желаний наших покупателей».

Выжить в период экономического кризиса комбинату позволяет и выход на производство новых элементов для дорожного и жилищного строительства. Так в Ясном уже появился жилой комплекс для работников предприятия.

Андрей Гольм, генеральный директор ОАО «Оренбургские минералы»: «Реализуем различные пилотные проекты в Ясном, для того чтобы их потом реализовать в других городах и странах. Т.е. поставляем не только продукт, но и готовые технологии по улучшению качества дорог, бетона».

В настоящий момент руководством компании разработан проект «Идеальная фабрика». У предприятия есть резерв - окончательный уход от ручного труда, что позволит сделать производство технологичным и вновь увеличить прибыль. При этом кадровый состав планируется сохранить и переориентировать на другие виды деятельности.

Источник:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
little_gremlin6
Jul. 25th, 2016 02:52 pm (UTC)
Доброго времени суток!
Живу в Питере, под Лугой есть дача, фактически, на болоте.
Вопрос: если попытаться заказать домик из материала хризотил и построить его, потом, зимой в нём будет холодно, а летом жарко, или можно поставить/сложить печь и не париться по поводу того, что тепло "уходит" из домика?
И можно ли сверлить такие стены дрелью/перфоратором, тяжело ли, не крошится ли он при этом? К примеру, захочется "обшить" дом изнутри деревом.
Оставляю комментарий под последней записью, т.к. не смог найти ответы на вышеуказанные вопросы.
Благодарю.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Хризотил сегодня»




Газета «Хризотил сегодня»

Газета «Хризотил сегодня» №9, 2012
№9, 2012

Газета «Хризотил сегодня» №8, 2011
№8, 2011

Газета «Хризотил сегодня» №7, 2011
№7, 2011

Газета «Хризотил сегодня» №6, 2011
№6, 2011

Газета «Хризотил сегодня» №5, 2010
№5, 2010

Газета «Хризотил сегодня» №4, 2009
№4, 2009

Газета «Хризотил сегодня» №3, 2008
№3, 2008

Газета «Хризотил сегодня» №1-2, 2007
№1-2, 2007

Tags

Powered by LiveJournal.com